본문 바로가기주요메뉴 바로가기

주메뉴

IBS Conferences
“한국형 초전도 중이온 가속기” 전체 가속구간 빔 인출 및 시운전 성공 게시판 상세보기
제목 “한국형 초전도 중이온 가속기” 전체 가속구간 빔 인출 및 시운전 성공
보도일 2023-06-12 15:03 조회 339
보도자료 hwp 파일명 : 230530 조간 (보도) 한국형 초전도 중이온가속기 전체 가속구간 빔 인출 및 시운전 성공.hwp 230530 조간 (보도) 한국형 초전도 중이온가속기 전체 가속구간 빔 인출 및 시운전 성공.hwp
첨부 zip 파일명 : (별첨) 관련 사진 및 이미지.zip (별첨) 관련 사진 및 이미지.zip

첨부파일 참조 부탁드립니다.

• [뉴스1] 한국형 중이온 가속기 '라온’ 전체 가속구간 빔 인출·시운전 성공
  • [충청투데이] ‘라온’ 저에너지 빔 시운전 성공… 한국기술 13년 숙원 풀었다
  • [BBS NEWS] 한국형 초전도 중이온 가속기 시운전 성공
  • [헬로디디] 중이온가속기, 저에너지 전체 가속구간서 빔 인출 성공
  • [파이낸셜뉴스] 중이온을 빛 속도 5분의 1로 쐈다...1.5조투입 라온 1차 목표 달성
  • [세계일보] ‘K 중이온가속기’ 전 구간 가동… 신물질 발견 첫걸음 뗐다
  • [금강일보] 한국형 중이온가속기 라온(RAON) 시운전 성공
  • [경향신문] 세상의 비밀 풀 ‘꿈의 공장’ 중이온 가속기 ‘라온’ 시운전 성공
  • [아주경제] ​미지의 원소 찾는 '라온', 시운전 성공... 2024년 가동 목표
  • [문화일보] 한국형 중이온가속기 ‘라온’ 시운전 성공했다
  • [동아사이언스] 중이온가속기 라온, 저에너지 전체 가속구간 빔 인출 성공
  • [조선비즈] 1조5000억 들인 라온 중이온가속기 전체 가속구간 빔 인출 첫 성공
  • [ZDNET] 우주 비밀 더 가까이···중이온 가속기 저에너지 빔 시운전 성공
  • [부산일보] 1.5조 투입된 ‘한국형 중이온가속기’, 저에너지 빔 시운전 성공…1차 목표 달성 
  • [연합뉴스] 한국형 중이온가속기 저에너지 빔 시운전 성공…1차 목표 달성
  • [이데일리] 중이온 가속기 '저에너지 가속구간 빔 시운전' 성공..반도체 파급 기대
  • [브릿지경제] 한국형 초전도 중이온가속기 저에너지 전체 가속구간 빔 시운전 성공
  • [헤럴드경제] 1조5천억 투입 韓 ‘중이온가속기’…가속구간 빔 인출 시운전 성공
  • [NEWSIS] '한국형 초전도 중이온 가속기' 전체 가속구간 빔 시운전 성공
  • [노컷뉴스] '한국형 초전도 중이온 가속기' 빔 인출 및 시운전 성공
  • [전국매일신문] IBS, ‘한국형 초전도 중이온 가속기’ 전체 가속구간 빔 인출·시운전 성공
  • [KBS] 중이온가속기 ‘라온’, 전체 가속구간 빔 시운전 성공
  • [연합뉴스] 한국형 중이온가속기 저에너지 빔 시운전 성공
  • [아이뉴스24] IBS 중이온가속기 1단계 전구간 시운전 성공
  • [디지털타임스] `한국형 중이온가속기` 저에너지구간 빔 인출 성공
  • [대전일보] 우주 생성원리 밝힌다…중이온가속기 저에너지 전 구간 '빔 인출' 성공
  • [중도일보] 중이온가속기 '드디어' 저에너지구간 전체 빔 인출… 내년 하반기 본격 운영
  • [서울경제] 중이온가속기 라온, 저에너지 전체구간 가동…내년 하반기 운영
  • [아시아경제] '단군 이래 최대'…중이온가속기 전 구간 가동 성공
  • [한국경제] 1조5000억 들인 중이온가속기 '합격점'
  • [YTN] 빛 속도 1/5 달성...'라온' 전 구간 빔 인출 성공
  • [YTN사이언스] 빛 속도 1/5 달성...'라온' 전 구간 빔 인출 성공
  • 만족도조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

콘텐츠담당자
    :  
    최종수정일 2023-11-28 14:20