본문 바로가기주요메뉴 바로가기

주메뉴

IBS Conferences
사전 예측이 감각운동 향상시키는 신경 기전 밝히다 게시판 상세보기
제목 사전 예측이 감각운동 향상시키는 신경 기전 밝히다
보도일 2023-07-13 09:25 조회 595
보도자료 hwp 파일명 : 230713_[IBS 보도자료] 사전 예측이 감각운동 향상시키는 신경 기전 밝히다 (즉시).hwp 230713_[IBS 보도자료] 사전 예측이 감각운동 향상시키는 신경 기전 밝히다 (즉시).hwp
첨부

첨부파일 참조 부탁드립니다.

• [전자신문] IBS, 사전 예측이 감각운동 향상시키는 신경 기전 밝히다
  • [뉴스1] 기초연 "사전 경험·지식에 의한 예측, 감각운동 능력 향상시킨다"
  • [헤럴드경제] 사전경험 예측이 ‘동물적 감각’ 능력 높인다
  • [헬로디디] 사전경험에 의한 예측, 뇌 감각운동 향상시켰다
  • [BBS] IBS, 사전 예측이 감각운동 능력 높이는 신경기전 발견
  • [브레인미디어] 사전 경험지식이 시각정보 처리하는 대뇌피질 감각운동 능력 높여
  • [충남일보] IBS, 행동조절 뇌영역 연구로 장애 치료 기대
  • [충청뉴스] IBS, 사전 예측이 감각운동 향상시키는 신경 기전 밝혀
  • [메디컬투데이] 뇌에서 사전 지식과 예측에 의해 시각정보 해석하고 안구운동 조절하는 원리 규명
  • [전국매일신문] IBS '사전 경험'→'감각운동 향상' 신경기전 밝혀냈다
  • [아시아경제] 오타니 '160km' 광속구도 두들겨 맞는 이유 밝혔다
  • [동아사이언스] 안보이는 물체도 눈으로 쫓는 능력의 비밀 알아냈다
  • [조선비즈] 안 보이는 물체 쫓는 동물적 감각은 뇌 감각영역과 경험이 결정한다
  • 만족도조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?

콘텐츠담당자
    :  
    최종수정일 2023-11-28 14:20